Челябинский тракторный завод поставит Армении самый мощный серийный бульдозер

Первый дизель-электрический трактор модели ДЭТ-400М будет отгружен через официального дилера ЧТЗ-Уралтрак в Ереване - компанию «Спецмаш». Это предприятие занимается поставками в республику различной российской техники и уже несколько лет считается главным сбытовым партнером ЧТЗ. Покупатель бульдозера - крупнейший в Армении Зангезурский медно-молибденовый комбинат. Челябинский ДЭТ будет работать в карьере, где добывают медную руду.

Как рассказал руководитель экспортной службы ЧТЗ Вадим Ощепков, на Зангезурском комбинате есть и обычные - «маленькие» челябинские бульдозеры типа Б10, они трудятся на различных вспомогательных работах. В 2017 году добытчики меди приобрели новую модель этого же класса - Б11 с двигателем мощностью 180 л.с. И вот теперь решились на покупку 400-сильного ДЭТа. При том, что в парке техники комбината есть немало импортных машин от ведущих мировых брендов, а дилер «Катерпиллера» даже специально построил поблизости свою сервисную станцию и содержит склад запчастей. Тем не менее, армянские партнеры предпочли российский бульдозер и теперь ожидают, когда он прибудет и сможет приступить к работе.

Заказчик выбрал машину в эксклюзивном исполнении: вместо двигателя ЯМЗ, который ставится на все серийные ДЭТы, экспортный трактор оснащен зарубежным дизелем. Все остальное оборудование штатное для этой модели, включая полноразмерный бульдозерный отвал и рыхлитель.

«ДЭТ-400М - машина принципиально новая. Прежде чем принять решение о её покупке, наши потребители с Зангезурского комбината провели маркетинговый анализ бульдозерной техники аналогичного класса, выпускаемой ведущими мировыми производителями. ДЭТ, в первую очередь, победил по цене. Надеемся, что потребитель останется доволен выбором. Гарантийное обслуживание ДЭТа будет выполнять наша компания при поддержке ЧТЗ», - рассказал коммерческий директор компании «Спецмаш» Владимир Акопов.

Читайте также
ЧТЗ поможет мелиораторам Дагестана
5 июля 2018 г.
Внимание потребителей дизельных двигателей Д180!
4 июля 2018 г.
В Узбекистане началась сборка тракторов ЧТЗ
4 июля 2018 г.
Внимание! На рынке Республики Казахстан появилась контрафактная продукция
27 июня 2018 г.