Сирия приценилась к бульдозерам ЧТЗ. Группа компаний МонолитТранс и Технореммаш
Сирия приценилась к бульдозерам ЧТЗ

Сирия приценилась к бульдозерам ЧТЗ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ЧТЗ Уралтрак / Новости / Сирия приценилась к бульдозерам ЧТЗ

Версия для печати

Министерство общественных работ и жилищного строительства Сирийской Арабской Республики рассматривает возможность приобретения пилотной партии дорожно-строительных машин Челябинского тракторного завода (в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию «Ростех»).

Об этом в ходе визита на челябинское предприятие заявили генеральный директор сирийской государственной компании по строительству дорог и мостов Лоай Баракат и ее технический директор Халед Алиесеф. Переговоры о начале сотрудничества состоялись с участием руководителей Уралвагонзавода и ЧТЗ - заместителя генерального директора корпорации «УВЗ» Бориса Мягкова и генерального директора Челябинского тракторного завода Петра Переведенцева.

В ходе встречи стороны детально обсудили будущее соглашение. Особое внимание гостей привлекла тяжелая техника ЧТЗ: погрузчики ПК-65, ПК-70, бульдозеры Б-14 и ДЭТ-400. Компания, которую представляли гости, вторая в САР по объемам строительных работ. О масштабах ее деятельности говорит тот факт, что ею построена половина всех дорог в стране. С учетом этого производственного размаха и технику гости выбирали соответствующую. Познакомившись с производством машин, они сами протестировали их на полигоне. Технический директор сирийской компании Халед Алиесеф быстро освоился в кабине погрузчика ПК-65.

- Это мой первый опыт работы на вашей машине, и результатом я очень доволен, - поделился он впечатлениями. - Сопоставление вашего погрузчика с другими импортными аналогами свидетельствует о том, что они находятся как минимум на одном уровне. Ваша машина очень мощная и легко справляется с той работой, которую я пытался произвести. Именно такие нужны сегодня Сирии, где очень много работ по сооружению и ремонту дорог, мостов и тоннелей.

- У нас был опыт поставок из нескольких стран, - продолжил рассказ коллеги руководитель делегации Лоай Баракат. - Сейчас мы рады видеть, что аналогичные мощные машины есть и в России, и мы очень в них заинтересованы. Мы испытываем большое уважение к вашей стране. Мы благодарны России за то, что она встала плечом к плечу с Сирией в борьбе с терроризмом. Оказывает поддержку и теперь, когда стоит вопрос мирного строительства. Мы хотели бы ориентироваться на российскую гражданскую технику и надеемся, что по качеству она не уступит технике военной.

- Нынешний визит сирийской делегации во многом стал возможен благодаря нашему участию в Дамасской международной выставке-ярмарке осенью этого года, когда наши представители пригласили на завод сирийских партнеров, чтобы они лично могли ознакомиться с нашими технологиями, производственным потенциалом, - подводит итог генеральный директор ЧТЗ Петр Переведенцев. - Сейчас в распоряжении сирийской компании есть различная техника, в том числе купленная в нашей стране еще в 80-е годы. Немалая ее часть требует замены. Да и задачи по восстановлению разрушенного войной хозяйства предполагают техническое перевооружение. За успех нашего сотрудничества говорит и то, что корпорация «УВЗ», в которую входит Челябинский тракторный завод, и сирийская компания по строительству дорог и мостов - государственные структуры, которым проще достичь соглашения друг с другом. Мы договорились, что будем стремиться к тому, чтобы к середине 2019 года выйти на заключение контракта по поставке дорожно-строительных машин в Сирию.

Читайте также
На ЧТЗ сделали первый трактор 9-го класса тяги
11 января 2019 г.
С днём Энергетика!
22 декабря 2018 г.
«Транснефть» закупила партию бульдозеров ЧТЗ
18 декабря 2018 г.
ЧТЗ постоял за отечественных производителей
18 декабря 2018 г.
Бульдозер ЧТЗ перевели на электронное управление
19 ноября 2018 г.
Новые поступления ходовой к дорожно-строительной технике
23 ноября 2018 г.